掲載開始日 2023年02月22日
100万人が絶賛する家庭料理のニュー救世主、森シェフ初のレシピ本が発売! いつもの料理を感動味にアップデート!
『おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ』2023年2月22日(水)発売
株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:夏野剛、本社:東京都千代田区)は、SNSで大人気の森シェフによるレシピ本『おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ』を2023年2月22日(水)に発行いたしました。
株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:夏野剛、本社:東京都千代田区)は、SNSで大人気の森シェフによるレシピ本『おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ』を2023年2月22日(水)に発行いたしました。
SNSで100万人が絶対的信頼を寄せるシェフの初レシピ集
著者はインスタグラム等で大人気の森シェフ。家庭料理にプロならではのテクニックやアドバイスを盛り込み紹介するレシピ動画は大きな話題を呼び、「森シェフのレシピに絶対的信頼を置いています」「おいしいと言ってもらえることがこんなに嬉しいことなのだと、シェフから教わりました」「どんなレシピを試すよりも確実においしいものができる!」など称賛の声が相次いでいます。
本書はそんな森シェフの待望のレシピ集。人気レシピをさらにブラッシュアップして分かりやすく丁寧に紹介するほか、初公開レシピもたっぷり収録しています。
・せっかく作るなら確実においしい料理を作りたい!
・失敗したくない!
・そろそろ料理上手になりたい!
・家族やみんなに喜んでほしい!
という方にぴったりのレシピ本となっています。
目からウロコ、でも確実に旨くなるプロの神ポイントを全メニューで伝授!
■ハンバーグにはお麩を仕込んで肉汁を封印
■唐揚げは卵白にくぐらすことでカリッとジューシーに
■角煮は豚肉と大根のゆで汁W使いで味に深みを
など、毎日のごはんをプロのノウハウで絶品にアップデートする神ワザを全メニューに掲載しています。
「それなりにおいしいけど何だかしっくりこない……」「長年作っているけどイマイチ定まらない……」という定番料理にこそありがちな悩みをプロのコツで解消します。
得意料理にしたい定番品や人気メニューを網羅!
肉のおかず、魚のおかず、パスタ、ご飯もの、副菜など、王道メニューを網羅した豊富なバリエーション。
そのほか、本当においしいトマトソース・ベシャメルソースの作り方なども紹介しています。
【コンテンツ】
おうちごはんベスト神レシピ
鶏もも肉のジューシー唐揚げ/肉汁溢れるハンバーグ/本格バターチキンカレー ほか
メインのおかず
ご飯がすすむスペシャルトンテキ/超絶やわらか豚ヒレカツ/濃厚デミソースのロールキャベツ/本格やみつき麻婆豆腐/サクふわあじフライ ほか
自家製神ソースのおうちごはん
シンプルを極めたフレッシュトマトパスタ/ホテルのオムライス/きのこと鶏肉のクリームシチュー ほか
パスタ、ご飯もの
リッチな名古屋風ナポリタン/炭火焼き風とろぷる親子丼 ほか
副菜、おつまみ
香り豊かな自家製ポテトフライ/お手製クルトンのシーザーサラダ/王道のオニオングラタンスープ ほか
【書籍概要】
『おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ』
著者:森シェフ
定価:1,650円(本体1,500円+税)
発売日:2023年2月22日(水)
判型:B5判
総ページ数:112ページ
ISBN:978-4-04-682115-7
発行:株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャル 書誌詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322209001646/
【著者プロフィール】
森シェフ(もりしぇふ)
愛知県在住。名古屋の有名洋食店やイタリアン、ビストロで経験を積んだのち和食店の新規開業を担う。4店舗の統括料理長に就任し、数々の人気メニューを生む。YouTubeチャンネルを開設し、「おうちで作るプロの味」をコンセプトに本当においしく作れるレシピを紹介し話題に。SNS総フォロワー数100万人を突破。2022年に独立し「森シェフ商店」を立ち上げてオリジナル調味料の開発をスタート。本書が初の著書となる。
Instagram▶@pasta.mori
YouTube▶https://www.youtube.com/channel/UCiwcfl1ssHkOjx87Egp2FWQ
Twitter▶@yohtaro007
ジャンル: