掲載開始日 2019年02月26日
本当においしいものに“映え”はいらない! 『おいしいから、これでよし! 地味うまおかず』好評発売中!
会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『おいしいから、これでよし! 地味うまおかず』を2月22日(金)に発売いたしました。
料理初心者にもおすすめ。シンプルだから、簡単で作りやすい!
照り焼き、しょうゆ味の煮ものなど、白いご飯に合う甘辛味のおかずはほぼ茶色で見た目は地味ですが、そんなおかずこそ、くり返し食べたいもの。彩りにこだわり過ぎないから、材料も少なくシンプルで作りやすい料理です。そんな料理を「地味うまおかず」と名づけました。
ツイッターやブログで人気があり、この本でも料理を紹介してくれた料理家、リュウジさん、MAYAさん、スガさん、の3人も、地味うまおかずが支持を集めていることを実感していると言います。今回掲載のいずれのレシピも、 リュウジさんの 「エリンギのすき焼き」(写真下左)など、簡単にできておいしさ間違いなしのものばかり。
家で作る料理は、地味うまおかずで決まりです!
◆Amazonでも購入可能◆
https://www.amazon.co.jp/dp/4048964569/
『おいしいから、これでよし! 地味うまおかず』
判型:B5変形判 96ページ
定価(本体1,200円+税)
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321810000434/
ジャンル: