掲載開始日 2018年06月27日
今、大注目のさば缶で簡単クッキング! 累計90万部突破「安うま食材使いきり!」シリーズ最新刊『さば缶使いきり!』が6月28日(木)発売!
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『安うま食材使いきり!vol.20 さば缶使いきり!』を6月28日(木)に発売します。
体によくて手間いらず! 「さば缶」が、がぜん注目を集めています!
さばに豊富に含まれるEPA、DHAという必須脂肪酸は
血液をサラサラにして善玉コレステロールを増やし、
生活習慣病を予防する効果があります。
さば缶に加工される脂ののったさばには、EPA、DHAがたっぷり。
栄養的にすぐれた体にいい食材、それがさば缶なのです。
しかも安くて、買いおきができて、そのまま食べられる加工品だから
調理もラクラクと、いいことがいっぱい!
体にいいからもっと魚を食べたいけれど魚料理は苦手、面倒、という人も、さば缶なら大丈夫!
手間なしでおいしいおかずが作れます。
アレンジしやすい水煮缶を使った定番のさばみそ煮、キムチ煮から、ささっとできる炒めものや、火を使わないボリュームサラダ、人気の炊き込みごはんまで、今晩食べたい料理がずらり。
さらに、ひっぱりうどん、さばサンドなど、話題のレシピも掲載。パエリャなどのおもてなしメニュー、作りおきできてお弁当にも使えるさばそぼろ&さばマヨ、パスタにカレー、汁ものと、幅広いラインナップはどれも驚くほど簡単です。
さば缶とともに1冊ストックしておけば、料理のさまざまなピンチを救ってくれますよ!
◆Amazonでも購入可能◆(予約受付中/6月28日発売)
http://amzn.asia/7kaIkMG
ジャンル: