トピックス

TVで話題の根岸シェフの最新刊は、家庭で一流ホテルの味が再現できるワザが満載の『ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味』

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は根岸規雄・著『ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味』を10月5日に発売しました。




時短料理がもてはやされていますが、ひと手間かければワンランク上の料理を家庭で作れます。

ホテルオークラで約50年、腕を振るった著者の料理は、人気のテレビ番組『世界一受けたい授業』(日本テレビ系列) 出演でも大反響。前著『夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 ふたりのごはん』(KADOKAWA刊、妻で料理家の石原洋子さんとの共著)がベストセラーとなっています。





著者がホテルオークラ第4代総料理長として提供してきた洋食メニューの中から、ローストビーフ、ミネストローネスープ、カレーなど、一般の家庭でも再現できるホテルの味50品を厳選。

家庭にある材料、料理器具でワンランク上の料理を作るちょっとしたコツ、プロのワザを、プロセス写真入りのレシピで惜しみなくご紹介します!




フライパンで作るローストビーフ



ミネストローネスープ



りんご風味のチキンカレー


[表: https://prtimes.jp/data/corp/7006/table/5088_1.jpg ]






ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味
定価(本体1,500円+税)
ISBN:978-4-04-896397-8
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321806000798/


<既刊のご紹介>


夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 ふたりのごはん
定価(本体1,450円+税)
ISBN:978-4-04-602222-6
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321709000450/