トピックス

“糖質オフ”の第一人者、牧田善二先生監修によるレシピ集「糖質オフで食べるダイエット」シリーズ がスタート! VOL.1『やせるおかず』は6月29日(金)発売! 

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は「糖質オフで食べるダイエット」シリーズ VOL.1『やせるおかず』を6月29日(金)に発売します。



カロリー制限も油抜きも必要ナシ! 糖質オフこそ、ダイエットの近道

糖質オフ・ダイエット経験者は、ほぼ例外なくやせた! と言います。でも続けられなかった、という人もまた多いのです。続けるために必要なことは以下の2つ。

1. 糖質をカットしても満足できる、ボリュームのあるおかずに。
2. 毎日作れる簡単なおかずに。

この2つをかなえるレシピを集めたのが本書です。
肉や魚はたっぷり食べてOK、油も制限しなくてよいから、ボリュームのあるおかずがいっぱい。
揚げものも、ころもにひと工夫すれば、もちろん食べて問題なし。





本書では、糖質が高くなりがちな和風の煮ものなどを、糖質オフするワザも解説しています。
そして、身近な材料で作れる手間のかからないレシピばかり。
幅広いメニューが簡単に作れるから、糖質オフ生活を続けられるのです!





監修の牧田善二先生によるこれまでのダイエットの常識をくつがえす、やせるための基本の食べ方の解説も。
ダイエットに効果があるだけでなく、体にいい食べ方でもあるから、ぜひ知っておきたい知識です。

巻末には、おもな食材の糖質量一覧表つき。
この本のレシピで糖質オフを続ければ、きっと理想の体重に近づけます!






この献立で糖質わずか5.6g。
さあ、糖質オフ生活を始めましょう!


◆Amazonでも購入可能◆(予約受付中/6月29日発売)
http://amzn.asia/73xyZQG