トピックス

掲載開始日 2018年03月07日

シリーズ続々重版中!『くり返し作りたいベストシリーズ』第10弾『読者が選んだ“くり返し作りたい”「全品15 分以内! 超簡単おかず」がギュッと一冊に!』好評発売中!

 株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『『くり返し作りたいベストシリーズ』第10弾『読者が選んだ“くり返し作りたい”「全品15 分以内! 超簡単おかず」がギュッと一冊に!』を3月6日(火)に発売しました。

おかげさまで大好評のシリーズ第10 弾は「全品15 分以内! 超簡単おかず」。



何かと忙しいこの季節に役立つ「超簡単おかず」。
主菜を作りながら副菜やスープも作って10 分で完成の献立、下味をつけて焼くだけの漬けおきおかずなど、どれも必見です!


PART1
教えて足立さん! 全部10 分以内でできるスーパー主婦のスーパー簡単おかず
手羽元のさっぱり煮/鮭のムニエル/簡単プルコギ/とりむね肉のしゃぶしゃぶ/
厚揚げチャンプルー/豚と紅しょうがのふわふわ揚げ/いかのケチャップ炒め・・・




PART2
短時間で主菜&副菜が完成!10 分でバランス定食
揚げ玉肉豆腐定食/豚のみそ炒め定食/豚となすの梅だれ焼き/
ガーリックバターチキン定食/鮭の即席南蛮定食/アスパラカルボナーラ定食・・・




PART3
下ごしらえなしですぐ作れる! 5 分・10 分・15 分おかず
マヨしょうが焼き/牛カルビのオイスター炒め/豚ひき肉のキムチチーズ炒め/
ビッグ茶碗蒸し/手羽先の甘辛から揚げ/ビッグチーズハンバーグ/
かぼちゃのカレーコロッケ/もやし入り棒餃子/さばのピリ辛いごまみそ煮・・・





PART4
中まで味しみ、やわらか! 味つけの手間も省ける漬けおきおかず
豚のしょうが漬け>簡単しょうが焼き/豚肉チンジャオロースー
塩味合びき肉>ひき肉のジューシーステーキ/サラダビビンバ
シーフードミックス>シーフードミックスから揚げ/シーフードのトマトパスタ




PART5 どんぶりも混ぜご飯も卵のっけも! 早うま!ボリュームご飯
ソース紙カツ丼/とりとなすのねぎだれ丼/やみつきスタミナ丼/
レンジキムチ豚丼/ザーサイ温やっこ丼/麻婆豆はるさめ丼/
鮭ずし/混ぜ込みチャーハン/青じそしらすの卵かけご飯/チーズオムレツ丼・・・


PART6 おつまみに、副菜に便利! パパッとできる小さいおかず
はんぺんピンチョス/パプリカマリネ/三色納豆あえ/さば缶とレタスのさっと煮/
ミニトマトのレモンはちみつマリネ/れんこんのゆずこしょうあえ/
長いものからしポン酢サラダ/もやしとちくわのしょうがナムル・・・





全てのレシピに読者のコメント付き!
実際に作ってみた読者の生の声を掲載。
料理を選んだり、作ったりするときのヒントに!




[表: https://prtimes.jp/data/corp/7006/table/4265_1.jpg ]